четверг, 27 июня 2013 г.

На отдыхе выключается голова и включается тело

Во время путешествий происходит не только смена культурных традиций и часовых поясов. На отдыхе практически полностью «отключается» голова и «включается» тело.
За год мы выматываемся на работе так, что в отпуске все мысли только о том, чтобы выспаться и отлежаться на пляже. Вроде бы совсем не до романов, но почему-то они все равно завязываются сами собой. Причина в том, что в обычном режиме наши системы восприятия настолько перегружены, что на отношения не остается никакого ресурса. Вал информации перегружает интеллект, не даст возможности взять паузу, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. А тело находится во власти социальной тревоги. Мы постоянно беспокоимся: «Имеются ли у меня карьерные перспективы? Нужна ли мне курсовая на заказ? Смогу ли получить бонус в этом квартале?»
Кстати, если требуется курсовая на заказ, то лучше всего обратиться на ресурс Зачтено.Ru где вы точно будете уверены в том, что курсовая будет выполнена на основании комплексного виденья научной новизны с отображением всех основных вопросов курсовой работы.
В отпуске словно нажимается на паузу, чтобы выдохнуть и просто пожить. Рядом нет ни начальника, ни коллег, социальная тревога снижается, и внезапно мы обнаруживаем, что у нас есть тело. Оно вспоминает, что умеет наслаждаться жизнью и желать. Более того, у нас наконец-то появляется время, чтобы осуществить эти мечты, а не думать о том, что нужна курсовая на заказ. Все органы чувств постоянно получают новую информацию: вместо сидения перед компьютером - волейбол, вместо асфальта под ногами - песок, вместо шпилек и делового костюма - удобная обувь и комфортная одежда. Необычные вкусы и ароматы, непривычные пейзажи перед глазами - все это развивает и обостряет чувственность, тело становится чутким и открытым к новым переживаниям, контактам. Причем не обязательно сексуальным. Интересно, что в обычной жизни мы часто присматриваемся к кандидатам в поклонники системно: учитываем и социальный статус, и его прошлое, и перспективы. На отдыхе партнера «выбирает» тело: важнее костюма и автомобиля становится то, как он выглядит, двигается и пахнет. Этот выбор в большей степени иррациональный, он продиктован не разумом, а желанием получать и дарить удовольствие, естественным притяжением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий