понедельник, 26 августа 2013 г.

Препараты кальция: отзывы и здравый смысл


Всем хорошо известен тот факт, что кальций необходим при переломах для ускорения срастания кости, а также в детском и подростковом возрасте в период бурного роста как всего организма, так и костной системы. Но неужели, кальций нам нужен только при росте и регенерации костной ткани? Конечно же, нет. В человеческом организме кальций участвует в процессе кроветворения, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов. Кроме этого кальций оказывает укрепляющее действие на нервную систему и костные ткани. Этот минерал способен помочь бороться со многими заболеваниями, оказывая противовоспалительное действие. Также он поможет метеочувствительным людям легче перенести резкие изменения погоды. При ежедневном поступлении кальция в необходимом количестве, наш организм сможет защититься от большинства заболеваний. А как можно обеспечить организм, необходимым количеством кальция? Самый популярный способ – это принимать какие-нибудь препараты кальция. Отзывы людей, которые принимали какой-либо препарат кальция, помогут вам сделать выбор из широкого ассортимента таких лекарственных средств. Их можно найти здесь www.64z.ru/kalciy. Но не забудьте обязательно проконсультироваться у врача по поводу приема того или иного препарата кальция, потому что кальций может принести вашему организму не только пользу, но и в некоторых случаях может навредить. У препаратов кальция есть не только поклонники, но и противники. Если вы предпочитаете лекарственным препаратам кальция традиционной медицины средства народной медицины и правильное питание, то вам необходимо знать, какие продукты питания являются рекордсменами по содержанию кальция. Больше всего кальция содержат продукты, изготовленные из молока, такие как сыр, кефир и зернистый творог. Также богаты кальцием абрикос, ананас, апельсин, ягоды земляники, ежевики, крыжовника, смородины, вишни, шиповника, все бобовые культуры. Этот минерал содержится в картофеле, винограде, моркови, огурцах, яйцах, овсянке и кунжуте. Не стоит забывать и шпинат, свеклу, репу, спаржу, капусту и редис. Но не из всех этих продуктов кальций хорошо усваивается организмом, так как в некоторых из них содержится кальций, который трудно усваивается, потому что в этих продуктах кроме кальция есть вещества, которые способны связывать его – это фитаты и оксалаты. В основном, эти вещества содержатся в некоторых видах овощей, зелени и зерновых продуктах, не подвергшихся очистке. Например, употребление ревеня, свеклы и шпината не имеет смысла для пополнения организма кальцием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий