понедельник, 23 сентября 2013 г.

Помидор, который лечит тело и душу

До того, как попасть в Россию в конце XVIII века, помидору пришлось долго путешествовать по миру. Изначально помидоры выращивали исключительно в качестве лекарственного и декоративного растения и только лишь в начале XIX века, то есть совсем недавно, помидор начали воспринимать как продукт питания.
Помидоры способны снижать артериальное давление крови, ускорять выделение желудочного сока, улучшая пищеварение, и действовать как антисептический препарат. Они рекомендуются при ревматических заболеваниях и подагре. Однако, всё хорошо в меру. Чрезмерное переедание помидоров может привести не к лечебному эффекту, а наоборот, вызвать расстройство кишечника. Этот овощ у многих людей довольно часто вызывает аллергию.
Помидоры оказывают лечебный эффект не только для тела, но и на исстрадавшуюся душу. Они улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Между прочим, зная о возможностях, которыми обладают современные слуховые аппараты, можно приобрести правильный слуховой аппарат, который поможет существенно облегчить некоторые проблемы со слухом.
Применение томатов в косметике. Отбеливающий эффект можно достичь протиранием кожи томатным соком с молоком. При угревой сыпи лицо смазывают соком томата, который смешивают с глицерином. Для очистки кожи лица от белых угрей её протирают свежим помидором. При жирном типе кожи лицо протирают соком, дают высохнуть, затем на марлю кладут томатную кашицу, предварительно смешав ее с белком яйца, которую держат на лице 10-15 минут, после чего смывают водой комнатной температуры.
В Индии в качестве стимулятора роста волос используют томат, смазывая кашицей корни волос.
При загрубевших пятках делают компрессы из свежих помидоров или протирают ороговевшие участки кусочками томата.
Грибковые заболевания пальцев ног также лечат томатным соком.
При мозолях хороший эффект дает смесь томатного сока и салицилового порошка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий