четверг, 19 сентября 2013 г.

Эмфизема? Вот проблема...

Пневмофиброз и эмфизема лёгких не являются самостоятельными болезнями. Подобные состояния появляются как следствие других заболеваний: бронхиальной астмы, туберкулёза лёгких, после перенесённой тяжёлой инфекции органов дыхания, профессиональных заболеваний лёгких (при вдыхании химических, пылевых раздражителей).
При этих недугах страдает дыхательная функция лёгких, вот и приходится дыхательным мешочкам (альвеолам) раздуваться, увеличиваться. Перегородки между ними обрастают соединительной тканью. А вот вернуться в исходное состояние уже невозможно. Но не стоит паниковать и всеми возможными способами пытаться излечиться от эмфиземы и фиброза лёгкого. Если эмфизема или фиброз очаговые, то опасных последствий они не принесут. Очаговый фиброз может не проявляться и не доставлять неприятных ощущений, А вот при значительном поражении лёгкого эмфиземой, фиброзом возникает одышка, быстро возникающая усталость даже при небольшой физической работе.
Как быть? Прежде всего лечить основное заболевание. От препаратов, расширяющих бронхи и увеличивающих доставку воздуха в лёгкие, состояние улучшается. Так что если со стороны лёгких вас ничего не беспокоит, то и волноваться не стоит.
Если у вас возникли проблемы со сном, то не нужно подбирать средство от бессонницы самостоятельно и ставить, таким образом, свое собственное здоровье под угрозу. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий