пятница, 27 сентября 2013 г.

Причина избыточной массы тела

Основная причина избыточной массы тела является дисбаланс между поступлением и расходом энергии в организме человека. Питание же, как известно, — основной источник поступления энергии. Поэтому главным в лечении является изменение питания, направленное на ограничение потребления жиров и простых сахаров с пищей и увеличение ежедневной физической активности.
Ограничения в режиме питании страдающим от избыточной массы тела дается нелегко, и простой прием таблетки для них выглядит куда более привлекательным. Доктора в лечении руководствуются необходимостью использования препарата, его эффективностью и безопасностью. Пока отсутствуют представленные научно-обоснованные данные использования биологических активных добавок для снижения веса, что делает их назначение совершенно нецелесообразным. Использование витаминно-минеральных комплексов должно преследовать цель устранение дефицита жирорастворимых витаминов. По причине формирования осложнений, опасных для здоровья и жизни пациента должны быть исключены из назначений и препараты центрального действия, контролирующие аппетит. Сегодня основу лекарственной терапии ожирения, с научно обоснованными эффективностью и безопасностью, составляют препараты на основе орлистата. Такой препарат частично блокирует усвоение жиров из пищи, снижая ее калорийность.
Ограничение жиров в рационе питания вызывают изменения привычных вкусовых ощущений и снижение чувства «насыщаемости» от принятия пищи. Прием же препарата снижает калорийность пищи, сохраняя пациенту все вкусовые ощущения и тем самым помогая постепенно перестроить питание. Принимается данный препарат только во время основных приемов пищи: завтрак, обед, ужин. Для достижения желаемого эффекта принимать препарат нужно постоянно и длительно. Целесообразность использования медикаментозного лечения и выбор препарата должны определяться только лечащим врачом, исходя из состояния здоровья пациента и характера его питания.
Установка зубных имплантантов сегодня стала прекрасной альтернативой искусственным зубным протезам. Современные виды зубных имплантантов и их разновидности дают возможность осуществлять процедуру имплантации зубов при любом состоянии ротовой полости и здоровья пациента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий