понедельник, 30 сентября 2013 г.

Как мышцы сжигают жиры и углеводы?

Сегодня вся цепочка биохимических реакций, связанная с образованием молочной кислотой при выполнении физических упражнений, подробно исследована.
Благодаря этому хорошо известно, что при мышечном напряжении - мышцам необходима глюкоза для образования молочной кислоты без доступа кислорода. На следующем этапе (в момент расслабления) активно уже используются жиры. И таким образом процесс посменного использования углеводов и жиров происходит до бесконечности. Вот почему многие атлеты стараются купить гейнер в киеве, который обеспечивает организм необходимой энергией, а протеин в свою очередь служит основным материал для роста мышечной массы. Другими словами, сгорание жиров происходит в пламени углеводов! Это, кстати, многое объясняет, почему так тяжелы и очень неприятны тренировки на фоне низкоуглеводных диет. Между прочим, организм человека может хранить только 300-400 г углеводов для получения энергии. Всё, что сверх этого - запасается в виде жира. При этом его количество ничем не ограничено!
Таким образом, этот механизм лег в основу биомеханики и физиологии фитнеса и спорта. Потому этот предмет стал обязательным для изучения во всем мире всеми спортивными врачами, тренерами, инструкторами по фитнесу и лечебной физкультуре. Именно на эти выводы стали той самой основой, на которую грамотные фитнес-тренеры опираются, предлагая своим подопечным чередование силовых (анаэробных) и аэробных нагрузок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий