пятница, 27 сентября 2013 г.

Правда о воде

Дистиллированная вода является самой чистой. В ней не содержится никаких примесей — ни полезных, ни опасных для здоровья. Получить ее можно с помощью дистиллятора: примерно через пару часов после того, как залить воду из-под крана в аппарат, получается чистая жидкость и, при этом, ужасающий осадок.
У дистиллированной воды имеется один значительный недостаток: она вымывает из организма важные для него микроэлементы: магний, кальций, калий и т.д.  Недостаток калия или кальция в организме чрезвычайно опасен: без калия происходит нарушение электролитного баланса, что может проявиться в судорожных сокращения икроножных мышц, а от нехватки кальция будут страдать кости и хрящевые ткани.
Если выпить стакан такой воды, страшного такого не случится, однако при ежедневном ее употреблении можно сильно навредить организму.
Талая вода по своей структуре максимально близка содержимому наших клеток, а поэтому невероятно полезна. Она способна не только очищать, но при этом и оказывать омолаживающее воздействие на организм. Однако добывают талую воду, как правило, из источников, пополняемых за счет таяния льда, который имел контакт с внешней средой, а значит с атмосферными загрязнениями. Поэтому, такая вода в обязательно порядке должна проходить этапы многоступенчатой очистки, в результате которой многие ее полезные свойства могут быть попросту уничтоженными. Если же добыча воды производилась из глубинных источников, в которых происходило ее накопление тысячи лет фильтруясь через толщи геологических пород, естественным образом очищаясь и минерализуясь, то такая вода надежно защищена самой природой от загрязнения. Только вот таких резервуаров воды, правда, сейчас разведано не так много. Но найти на прилавках магазинов талую воду все же можно.
Минеральная вода. Вода, минерализованная самой природой является идеальным выбором для поддержания здоровья. Однако, далеко не вся вода обладает природной минерализацией. Сегодня санитарные правила и нормы (СанПиН) позволяют производителям бутилированной воды использовать сырье из обычного водопровода, и они, конечно же пользуются такой возможностью. Водопроводная вода, конечно, пригодна для использования, но в ней содержится много разных примесей, не всегда полезных для организма, поэтому производители очищают ее до состояния дистиллята и уже потом потом добавляют порошок — смесь минералов для искусственного восстановления воды до состояния питьевой. Вот таким образом и получается просто безопасная вода. 
Между прочим, глинтвейн является не только напитком для уютного вечера, но и ещё целебным бальзамом. Он способен согреть, помочь при простуде и избавить от кашля, его употребление рекомендуется в восстановительный период после инфекционных заболеваниях, а также при физических и психических истощениях. И действительно удивительно,что даже малая толика специй обычному красному вину придает не только чудный вкус и аромат, но и при этом, немалую пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий