пятница, 4 октября 2013 г.

Как справиться с побочными эффектами при косметических манипуляциях

Побочными эффектами обладают практически все косметологические процедуры. Но самым серьезным осложнением может быть вероятность образования рубцовой ткани в зоне косметологического воздействия. Это в равной степени может относиться и к простым манипуляциям, таким как механическая чистка лица, так и к новшествам передовых технологий вроде химических пиллингов и лазерной эпиляции. Если вы пострадали от подобных неприятностей, то в первую очередь следует винить косметолога. Наиболее вероятно, им была неправильно подобрана концентрация препаратов или глубина воздействия.
В домашних условия. Прежде всего, необходимо подождать около месяца, прежде чем принимать какие-либо меры. Кожа за то время полностью восстановится, что даст возможность объективно оценить объем повреждений. В течение этого времени можно использовать средства ускоряющие заживление тканей и предупреждающие образование рубцовой ткани -  мази с арникой и алоэ вера. Если небольшие рубцы не исчезли и сохраняются длительное время, стоит обратиться к дерматологу. От «свежих» рубцов проще избавиться, чем от застарелых.
В условиях клиники лечение можно начать с нескольких сеансов радиотерапии. Кратковременное облучение клеток соединительной ткани, образующих рубец, вызывает их гибель, на месте которых начинается процесс активной регенерации и восстановления коллагеновых волокон кожи. Облучению подвергается только небольшой участок кожного покрова, поэтому негативное воздействие в зоне коррекции будет сведено к минимуму. Сеансы радиотерапии хорошо подходят для удаления небольших шрамов, возвышающихся на уровнем окружающей кожи.
При повреждении большей части лица, лучше отдать предпочтение шлифовке с помощью неодимового лазера. Лазерные лучи с определенной длиной волны непосредственно проникают в дерму и способствуют значительному ускорению процессам регенерации, восстановлению естественного защитного потенциала кожи, улучшению ее рельефа. Возможности современных технологий таковы, что имеется возможность тщательного контроля глубины и области воздействия, что полностью исключает вероятность ожога здоровых тканей. Как правило достаточно проведения одной такой процедуры. Но полное восстановление кожного покрова после шлифовки наступит не ранее, чем через 2-3 недели, которые, кстати, можно с комфортом провести отправившись в санатории Кисловодска. А вот для коррекции старых рубцов может оказаться недостаточным одних аппаратных методов. В таких случаях рекомендуется сочетать лазерную или радиотерапию с инъекциями. Как правило назначают гормональные препараты, оказывающие противовоспалительное действие, ежемесячно 3-4 инъекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий