пятница, 11 октября 2013 г.

Эффективные тренировки для мышц

Продолжительность тренировок должна определяться не от того, какие преимущественно выполняются движения или какое оборудование при этом используется, а от того, с какой динамикой и в каком режиме тренируются мышцы. К сведению, в каждая мышце имеется два типа волокон (но существует и третий тип, промежуточный).
- Аэробная, или кардиотренировка, которая носит ещё название - жиросжигающая, вынуждает трудиться в основном «медленные» типы мышечных волокон. Для начала их сокращения им требуется время - 20-40 секунд. Но, зато потом можно двигаться от одного до нескольких часов - пока не иссякнут запасы углеводов. «Медленные» волокна способны сжигать жиры, но углеводы им требуются постоянно, так как без них не запускается процесс окисления жиров.
К кардио- или аэробной нагрузке относятся также занятия на велотренажере или орбитреке, которые можно выбрать здесь на сайте - они прекрасным образом имитируют спортивную ходьбу, бег и могут стать идеальным тренажером для всей семьи. Кстати, обратите ещё внимание на орбитреки с сиденьем тут http://unifitness.com.ua/orbitreki-fltrs_s-sidenem.html.
- Анаэробная или силовая, тренировка построена на работе «быстрого» типа мышечного волокна. Он моментально включается в процесс движения, однако надолго его  не хватает -  этот тип волокна не может получать необходимую для себя энергию из жиров. Да, и к тому же, очень быстро наступает усталость: максимум могут поработать пару минут, а потом необходим отдых. Снова заставить их трудиться возможно только при резком усилии - большой вес отягощения или мощное ускорение.
Легко заставить сокращаться «быстрые» волокна можно во время танцев или бега. Достаточным  будет резкое увеличение ритма движения или скорости при подъеме в горку, выполнения упражнений с тяжелыми гантелями - и вот вы  уже занимаетесь силовой тренировкой. А кардиотренировка получается, когда можно с выбранными отягощениями  делать по 15-25 наклонов и повторов, выполняя упражнения в темпе - здесь задействованы «медленные» волокна. Вот и получается, вроде бы в руках и штанга, а по сути занимаетесь аэробикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий