пятница, 11 октября 2013 г.

Допустимые нагрузки при тренировках

Занятия кардиотренажерах, бегом, аэробикой, плаванием, танцами предполагают непрерывные движения на протяжении всей тренировки, т.е. без каких-либо перерывов и остановок. Естественно, что совершать такой "подвиг" из последних сил на гране своих возможностей невозможно.
Именно поэтому каждый тренирующийся должен подобрать наиболее оптимальный для себя темп, при этом организм включается в так называемый экономичный режим, позволяющего двигаться достаточно долго. Это и есть так называемая нагрузка низкой и средней интенсивности. Кстати, используя во время занятий power balance браслеты, способствующие приливу энергии и сил организму, а также улучшению энергетического поля, вы будете ощущать себя постоянно "в форме".
Бесспорно, но очень многое в режиме тренировок будет определяться вашим образом жизни. Конечно, чем больше будет тренировок, тем несомненно лучше, и чем длиннее занятия, тем выносливее и стройнее вы станете в итоге. Но это верно лишь тогда, когда ваш организм способен справиться с нагрузками и полностью восстановиться до следующей тренировки. Важную роль играют не только сами занятия, но и ваше эмоциональное и физическое состояние. Когда у вас "завал" на работе, вы постоянно нервничаете и недосыпаете, длительность спортивных тренировок необходимо снизить на 5-15%. Вернуться к привычному режиму можно будет только тогда, когда закончится стрессовый период. Причем, если в течении всего этого времени пришлось значительно облегчить привычную программу, нагрузку увеличивать следует постепенно - не более чем на 5-15% в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий