вторник, 15 октября 2013 г.

Линзы или очки?

Очковая коррекция считается самой безопасной, так как очки не имеют плотного контакта непосредственно с глазом, а поэтому и отсутствует риск инфекции, которую можно занести руками. В вязи с этим линзы, как правило, полностью не могут заменить очки. И даже те, кто ежедневно носит контактные линзы, вечером обязательно должны их снимать - глазам также  необходим отдых.
Обычно возникновение миопии обусловлено наследственными факторами и условиями внешней среды (стрессы, гигиена рабочего места, режим дня). В группе риска дети близоруких родителей, причем, если миопия у обоих родителей, вероятность близорукости у ребенка очень большая, примерно 70%. Также известно, что и недоношенные дети склонны к развитию миопии, в этой группе частота возникновения заболевания от 30% до 50%.
Соблюдайте диету для глаз. Полноценное, сбалансированное питание способно поддерживать иммунитет и правильный обмен веществ. В рационе обязательно должны быть: молочные продукты, богатые кальцием (творог, кефир); овощи и фрукты, содержащие много витамина С (красный лук. черная смородина, сладкий перец, киви, цитрусовые и др.); витамин А (морковь, яичный желток, сливочное масло) и витамин Е (различные виды растительного масла, рыбий жир).
Дозируйте нагрузки. Основа профилактики зрительного утомления - это соблюдение  правильного режима нагрузки. То есть час работы должен чередоваться с 15-минутным перерывом. Однако, это вовсе не должно означать, что можно работать целый час, а потом 15 минут играть в компьютерную игру. Глазам нужен отдых: отвернитесь от монитора, посмотрите в окно, найдите отдаленный предмет и сфокусируйте на нем взгляд - отличная гимнастика.
Нужно срочно Заказать грузовое такси за час по Санкт-Петербургу или за его пределы, чтобы перевести груз? Обратитесь в компанию ООО «Автоальянс» и груз будет гарантированно доставлен надежно, качественно и точно в указанный вами срок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий