среда, 13 ноября 2013 г.

Целебная сила ароматерапии

В далекие времена глубокой древности, когда человечество поклонялось звездам и огню, уже тогда осознанно использовались ароматические вещества:  соцветия, целебные травы и смолы. Знахари и шаманы, которых впоследствии сжигали на кострах, вещали о магических силах растительных запахов, используя их в ритуалах, богослужении и народном целительстве.
Египетская царица Клеопатра принимала ароматические ванны, наслаждаясь запахами розы, ладана и лотоса. Древние римляне и греки курили благовония в храмах, поклоняясь своим богам. В пятнадцатом веке люди начали активно изготавливать эфирные масла и духи, помогающие перебить запах немытого тела. И только в прошлом столетии появилось такое понятие, как ароматерапия - способ улучшить здоровье и настроение при помощи различных запахов.
Довольно сложно себе представить, но факт остается фактом - разные ароматы способны оказывать воздействие на физическое состояние человека, его иммунитет, работоспособность, качество сна и эмоции! Ведь нос человека напрямую связан с мозгом, который моментально реагирует на тот или иной запах, посылая соответствующие команды в разные части тела. Например, почувствовав запах апельсина или бергамота, мозг наполнит организм бодростью и предложит заняться активной деятельностью. А учуяв аромат жасмина или шалфея, он успокоит нервную систему.
Инструментами ароматерапии являются, в первую очередь, эфирные масла, а также благовония и духи. Каждый запах обладает своими уникальными свойствами и вызывает определенный эффект. При правильном применении ароматические масла могут заменить многие лекарства и витамины, а также помочь человек в разных сферах повседневной жизни, например в работе. 
Проблемы с дёснами и зубами могут появится у всех людей. Однако, необходимо отметить, что эти проблемы связаны могут быть не только с неправильным или ненадлежащим уходом за полостью рта. В любом случае, обратившись в Стоматологический центр недалеко от м. Молодежная и м. Строгино вы получите квалифицированную помощь и консультации специалистов высокого уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий