пятница, 8 ноября 2013 г.

Визит к психотерапевту

В отличии от психоаналитика психотерапевт остается на поверхности душевной жизни пациента, в его задачу входит снятие напряжение проблемы в течение одного психотерапевтического сеанса.
У психотерапевта нет стремления отыскать бессознательные корни проблемы, его задача — постараться переформулировать проблему таким образом, чтобы придать ей менее болезненную форму. Для этого могут применяться как вербальные методики (семейная терапия, гештальт, нейролингвистическое программирование и т. п.) и методики действия (телесно ориентированная, драматическая, арт-терапия и т. п.), так и использование медикаментов. В период освоения какого-либо метода психотерапии, будущие специалисты испытывают на себе все техники изучаемого ими направления и таким образом сами учатся справляться с личными трудностями. Такая практика необходима прежде всего для того, чтобы при работе с клиентами психотерапевт не увлекался решением собственных проблем, а его жизненный опыт не мешал ему объективно оценивать ситуацию другого человека.
Сугубая компетенция психотерапии — реактивные неврозы (последствия горя, стресса и пр.), то есть когда проблема связана с каким-то внешним фактором, например гибелью любимого человека.
Визит к психиатру необходим тогда, когда, к примеру, продолжительная работа с бессознательным не снимает  тревогу, бессонницу, депрессию и необходима медикаментозная терапия. Только врач может уточнить диагноз и назначить нужные лекарства. Простой пример: человек от природы очень раним, но не дает волю эмоциям, а в итоге заболевает бронхиальной астмой или атопическим дерматитом. Если неосознанные проблемы проявились на телесном уровне, психотерапии здесь уже не достаточно: нужна помощь врача!
Необходимо восстановить зубы с наилучшим качеством и в предельно короткие сроки? Базальная имплантация зубов - передних и боковых станет лучшим для этого вопроса решением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий