понедельник, 11 ноября 2013 г.

Акне и себорея

Угревая сыпь, или  акне - болезнь, которая очень часто является напастью именно молодых людей. В большинстве случаев акне вызываются другим кожным недугом себореей.
Себорея - представляет собой патологическое состояние кожи, а не просто болезнь. Своим появлением она обязана изменениям функции выработки кожного сала. Эту функцию регулируют эндокринная и нервная системы, и если в них происходит некий сбой, сбой происходит и в сальных железах. Выделяют три вида себореи.
Первый - сухая себорея - та. что приводит обычно к перхоти. Из названия ясно, что этот вид себореи характеризуется недостаточной выработкой кожного сала, из-за чего кожа сохнет и покрывается чешуйками.
Причина же акне и угревой сыпи - это жирная себорея, для которой характерна чрезмерная выработка кожного сала.
Существует и смешанная себорея, сочетающая признаки как жирной, так и сухой.
Время самого активного появления акне - это период полового созревания, когда на организм подростка воздействует множество внутренних факторов. Это изменение гормонального фона, стрессы, связанные с социализацией подростков, с учебой и другими важными в их жизни вещами, неправильное питание и недостаток питательных веществ в пище.
Чаще всего акне локализуются на лице, плечах и груди, а также в верхней части спины. Этот недуг и сам по себе неприятен, но еще может оставлять глубокие рубцы на коже. Лечение акне и себореи требует большого терпения от пациента, приема медикаментов и использования различных лечебных и косметических средств и процедур, соблюдения определенного режима как питания, а иногда и жизни в целом, в некоторых  случаях может потребоваться даже введение психотерапии.
Если вы ищете качественные электрокардиографы по самой низкой цене в Украине, то обратитесь на сайт компании «Цеолит Медикал» - стоимость медицинских товаров вас действительно приятно удивит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий