четверг, 7 ноября 2013 г.

Личности в зеркале конфликта

Существующая типология людей позволяет предположить, как человек может повести себя в конфликтной ситуации.
Человек мыслительного типа  тщательно обдумывает собственные действия, действия партнеров, анализирует обстоятельства деловой ситуации и варианты решения проблемы. Так как он эмоционально отстранен от происходящего, то его предложения оказываются более объективными. Именно к нему во время конфликта можно смело обратиться за помощью, и буквально через некоторое время вы получите тщательно продуманный и обоснованный план действий.
Человеку чувствующего типа руководствуется прежде всего своими эмоциями, и к деловому общению это также относится. Например, если на работе возникает проблема, он может бурно выражать сожаления и опасения, активно сопереживать и делиться мнением по поводу произошедшего. Во время конфликта он способен стать своеобразным этическим барометром, который покажет, как решение проблемы повлияет на отношения между людьми в коллективе. Человек ощущающего типа часто оказывается весьма проницательным, потому что не только ориентируется на события и факты, но и хорошо подмечает конкретные мелкие детали. Он не станет фантазировать о возможных хитрых планах противника, так как ориентируется на реальные события и поступки. Поэтому, если во время конфликта не происходит ничего конкретного, а просто сгущается атмосфера в коллективе, он будет спокойно продолжать работать.
Человек интуитивного типа большое значение предает предчувствиям. Деловая ситуация предстает перед ним в двух измерениях: то. что происходит сейчас, и новые возможности, которые откроются в будущем. Во время делового общения он интересуется скрытыми смыслами, на его взгляд, таящимися за словами партнеров. Во время конфликта такой сотрудник чувствует себя весьма дискомфортно. Во-первых, он на уровне смутных сомнений почувствует первые его признаки раньше остальных, во-вторых, яснее представляет себе его разрушительные последствия.
В настоящее время профессор Антонио Русси заведует отделением эпилепсии Медицинского Центра Текнон, является действительным членом мировых ассоциаций, обладает огромным опытом работы в одних из самых престижных центров Америки и Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий