понедельник, 2 декабря 2013 г.

Суд посторонних для ваших детей

Практически ежедневно окружающие взрослые (в детских садах, кружках, начальной школе) оценивают наших детей, совершенно не спрашивая нашего на то согласия. Как же можно помочь малышам спокойно переживать эти суждения, в большинстве случаев часто поспешные, но при этом способные ранить их надолго?
Мы непрерывно судим друг друга — этот грех заложен в человеческой природе. Постарайтесь приучить ребенка вырабатывать свое собственное, независимое от окружающих суждение о разных вещах. В идеале в один прекрасный день он должен стать полностью независимой личностью. Но это большой труд, который продолжается много лет.
Даже если чье-то мнение о вашем ребенке не совпадает с вашим собственным, примите его к сведению, не чувствуя себя задетыми лично. Будьте открыты и внимательны к мнениям других людей. Может быть, в них есть доля истины...
Постарайтесь, чтобы ребенок выразил свои эмоции по поводу того, что о нем говорят. Спросите: «Тебе не нравится, когда тебя называют слишком нерешительным? А сам-то ты каким себя считаешь? Тебе бы хотелось быть другим?» Помогите ему обнаружить и развить в себе иные, не связанные с нерешительностью достоинства.
Стеснительный человек обладает такими качествами, как сдержанность и скромность. Оборотной стороной медлительности может оказаться прилежание, методичность. Важно помочь ребенку принять какую-то часть своего характера такой, какая она есть, и извлечь из нее соответствующую выгоду.
Если вы ищите, где можно настойка аконита джунгарского купить выгодно в Санкт-Петербурге - обратитесь на сайт "Лечебные настойки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий