четверг, 12 декабря 2013 г.

Какая польза от чайного гриба?

В настое чайного гриба содержится много витаминов группы В: витамин В1 (тиамин), благодаря которому обеспечивается нормальная работа нервной системы; витамин В2 (рибофлавин) сохраняет здоровье кожного покрова, волос и ногтей, помогает залечивать различные язвочки в области рта, губ, языка, улучшает обмен веществ.
Витамин В15 (пангамовая кислота) стимулирует иммунитет, увеличивает продолжительность жизни клеток, защищает организм от экологически вредных воздействий, ускоряет восстановление от усталости. Кроме того, настой богат витамином Р (рутином), который укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая кровоизлияния и образование синяков, повышает устойчивость к инфекциям.
Органические кислоты настоя чайного гриба (уксусная, молочная, яблочная и другие) угнетают патогенную микрофлору кишечника, поддерживая необходимый уровень бифидо- и лактобактерий.
Насыщен настой и ферментами. Они очень важны для правильного пищеварения, помогают усвоению углеводов, жиров и белков. Липаза не дает жиру, содержащемуся в пище, откладываться в органах и тканях организма.
Помимо этого, чайный уксус является естественным антибиотиком. Он не подавляет иммунитет, а наоборот, стимулирует его и борется с инфекцией безо всяких отрицательных последствий для организма. Между прочим, если вы ещё не знаете где купить алое вера - то рекомендую обратиться на сайт компании Форевер (Forever Living Products), являющейся мировым лидером в производстве и реализации продукции изготовленных на основе Алоэ Вера.
Настой чайного гриба поможет вам наладить пищеварение, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление. Используют его и для наружного применения. При кожной сыпи, фурункулезе или солнечных ожогах сверните марлевую салфетку в несколько раз, намочите ее в настое чайного гриба, отожмите и наложите на пораженное фурункулом место. Держите полчаса, потом салфетку нужно снова намочить в настое и снова наложить на больное место еще на полчаса. Хорошо в таких случаях помогают также промывания и орошения настоем чайного гриба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий