четверг, 12 декабря 2013 г.

Аппендицит и стресс

Если вспомнить некоторые стрессовые периоды в своей жизни, то наверняка можно обнаружить, что они вызывали не только всегда эмоциональный, но даже и некоторый физический дискомфорт - возможно болело сердце или живот, обострялись какие-то хронические заболевания.
Дело в том, что в стрессовых ситуациях происходит резкое сужение кровеносных сосудов, обслуживающих внутренние органы. Не составляет исключение и червеобразный отросток кишечника.
Он также страдает из-за плохого кровоснабжения, ведь оно провоцирует застойные явления, рост и размножение микробов. А это в свою очередь вызывает воспаление-аппендицит.
Но не стоит опасаться каждого небольшого стресса. Наиболее опасно для аппендикса, когда человек оценивает свое положение так, как будто он находится на грани жизни и смерти. Причем в 99% таких случаев на самом деле не происходит никаких катастроф, просто многим свойственно переоценивать значение каких-то неудач и неприятностей.
Представьте спортивные соревнования (между прочим, среди спортсменов очень нередки поступления на операционный стол с аппендицитом сразу после ответственных соревнований). Конечно, выступление перед зрителями и соперниками - это огромный стресс. Каждому страшно допустить ошибку или не показать тех результатов, которые достигались на обычных тренировках. Но ни в коем случае нельзя оценивать свои промахи и даже проигрыши как конец света.
Нельзя допускать этого и в других сферах жизни. Подумайте, какие неприятные и напряженные моменты вы оценивали как критические. Возможно, это крупные ссоры с важными для вас людьми, потеря работы или что-то другое. Поймите, что рано или поздно даже серьезные проблемы решаются, на место утраченного приходит что-то новое, и жизнь налаживается.
Лечение наркомании (Анонимно) вместе с профессиональной психологической помощью во время реабилитации является залогом успеха в борьбе с этой болезнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий