пятница, 13 декабря 2013 г.

Правильность постановки целей, соответствующих вашим желаниям

Вы уже знаете, что загадывать желания надо четко и конкретно. Учитывая это, набросайте на листке бумаги свои основные планы на будущий год.
А теперь закройте глаза и представьте, как вы будете выглядеть и чувствовать себя, когда все это сбудется. Испытываете ли вы при этом эмоциональный подъем и эйфорию?
Или наоборот, вас терзают неприятные ощущения или непонятное разочарование? Если вы ответили «да» не на 1-й, а на 2-й вопрос, значит, вы ставите перед собой не свои, а чужие цели. Что это значит?
Допустим, вам постоянно твердят, что бег - это очень полезно. И врачи говорят, что вам надо заниматься спортом. Вы думаете: «С нового года буду дважды в неделю ходить в тренажерный зал и заниматься на беговой дорожке». Вы заставляете себя, боретесь с ленью и нежеланием заниматься. Возможно, это приносит пользу вашему здоровью: вы становитесь стройнее, развиваете мышцы, укрепляете сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Но вот удовольствия от этого не испытываете.
В чем же дело? Занятия бегом - не ваш выбор, а желание соответствовать наставлениям окружающих.
Куда полезнее для вас будет найти тот вид физических нагрузок, который и здоровье поправит, и психологически будет комфортным для вас. Кроме бега существуют еще плавание и боевые искусства, аэробика и танцы, йога и масса других направлений.
Наверное, вы уже поняли, что хорошая цель именно та, которую выбрали лично вы, а не которую навязали вам окружающие или мода.
Кстати, обратите внимание на мужские сумки недорого интернет магазин, приобретение одной из которых, а может и нескольких,  вам точно доставит удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий