понедельник, 16 декабря 2013 г.

Скажи мне свой «порядковый номер», и я скажу, кто ты...

Очередность рождения во многом определяет особенности нашей личности.
Старший - ответственный, добросовестный, честолюбивый. В нем часто развиты лидерские качества. Он наблюдателен, хочет понять правила взрослых, во многом подражает отцу. Старается всем угодить, боится не оправдать надежд, возлагаемых на него семьей. Обычно довольно храбр.
Средний - ласковый и чувственный ребенок. Предпочитает поступать так, чтобы окружающие были довольны, а не подчиняться правилам. Изобретательный, творческий, он нуждается во внешних стимулах: ярких цветах, сильных вкусах. Самый независимый от семьи, с легкостью принимает ценности от людей «со стороны».
Младший больше других детей привязан к матери. Беззаботный, оптимистичный, он готов принимать чужое покровительство. Его поведение трудно предсказать: он копирует старших детей, но это всегда происходит по-разному. Иногда он нарочно их дразнит, лавирует, обходит правила. Привык, что за него все решают, и может испытывать трудности с принятием собственных решений.
А вообще, возможно ли говорить о образовании братских уз между сводными сестрами и братьями, между которыми нет никакого кровного родства, ведь они как бы просто «назначены» друг другу в родственники? Они живут в одной семье, их родители женаты. Поэтому бессознательно сводный брат или сестра воспринимается как «настоящий».  Многие из них говорят о том, что совсем не ощущают, что у них нет общей крови. Наоборот, упоминают абсолютное взаимопонимание, какое возможно только между родными людьми. И все-таки новая конфигурация создает для детей сложности: Увеличивается число родственников, иногда меняется положение детей по старшинству: тот, кто был старшим, может стать вторым или третьим. Поэтому конкуренция может быть более жесткой, чем между родными. Эта ситуация требует от родителей выдержки, мужества и внимания к детям. А иногда будет полезна и помощь психотерапевта.
Если вас интересуют варианты, по которым можно выгодно купить отопление в Твери - то рекомендую обратиться в компанию «СанТехМонтаж», специалисты которой проведут грамотный расчет и подбор необходимых компонентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий