понедельник, 23 декабря 2013 г.

Насколько важно принимать витамины?

Благодаря воздействию на обмен веществ в нервной системе витамины группы В являются полезными при лечении неврологических и психических нарушений. Так, при мигрени у многих пациентов отмечается положительный эффект на приём витамина В2. Пиридоксин (В6) способствует снижению побочного действия антидепрессантов, а комплекс витаминов В1+В12+В6+В2 значительно уменьшает проявление ночных судорог в икроножных мышцах.
В терапии онкологических заболеваний витамины используются для снижения интенсивности клеточных повреждений при химиотерапии, а также для общего укрепления сниженного из-за лекарств иммунитета. Сахарный диабет хоть и не подвергается полному излечению, но может смягчить свои симптомы под воздействием витаминов-помощников - ниацина, повышающего выделение инсулина клетками поджелудочной железы, и витаминов С и Е, защищающих клетки от окислительного стресса, который у диабетиков выражен достаточно сильно из-за нарушений обмена.
Существуют заболевания, при которых витамины просто-напросто не всасываются, и этот факт требует обязательного их поступления извне. Например, неспецифический язвенный колит, при котором пища находится в кишечнике очень мало времени, из-за чего полезные вещества не успевают усвоиться. Таким пациентам дополнительно назначается витамин В12 и фолиевая кислота.
Таким образом, заболевание - это всегда особый случай, а поэтому купить витамины в данном случае является обязательным, поскольку потребность в витаминах у больного гораздо шире, чем у здорового человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий