пятница, 24 января 2014 г.

Устрицы - признанный афродизиак

Далеко не каждый гурман, глотающий желеобразное тело устрицы, знает, что сами устрицы питаются морским планктоном и водорослями, вбирая их вместе с водой. Устрица пропускает через себя до 26 литров морской воды в день! В итоге - витамины, микроэлементы (магний, железо, кальций, медь, фтор, фосфат натрия, йод), минимальное количество жиров и белок! Устрицы всегда были излюбленным деликатесом еще у древних греков и римлян. Большой популярностью пользовалось не только мясо, но и порошок, полученный в при истолчении перламутр раковин, считавшийся афродизиаком, то есть любовным средством. Спрос на устрицы был настолько велик, что их доставляли в Рим даже из далекой Бретани - в чанах, наполненных морской водой.
В средние века устрицы были преданы забвению, а место лучшего деликатеса на время заняли морские гребешки. Реабилитировал устрицы Людовик XIV, который оказался их большим почитателем, съедавший на завтрак зачастую до 15 моллюсков. Обратите внимание на любопытный факт: цинк, содержащейся в устрицах считается едва ли не единственным в природе естественным источником тестостерона - гормона, напрямую влияющего на мужскую потенцию. Известно, что фанатами устриц были Наполеон Бонапарт, Казанова и Аристотель Онассис. Быть может, секрет их побед на любовном фронте заключался не только в обладании личным обаянием, но и в любви к устрицам?
Качественная раскрутка группы вконтакте может стать самым первым шагом в вашем успешном бизнесе, превратив новых посетителей в ваших покупателей и постоянных клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий