пятница, 17 января 2014 г.

Если шелушится кожа на лице?

Если шелушиться кожа на лице, прежде всего, позаботьтесь об ее увлажнении. Именно в зимнее время становятся актуальными любые процедуры, которые направлены на увлажнение и восстановление гидролипидного барьера, наиболее эффективно устраняющие раздражение и шелушение кожи лица. В программу зимнего ухода необходимо включить активные, концентрированные препараты для успокоения и увлажнения кожи. Ампульные растворы гиалуроновой кислоты, коллагена, прополиса, азулена можно использовать ежедневно. Кроме того, к обычному уходу можно добавить натуральную тайскую косметику и увлажняющую сыворотку с содержанием NMF (натуральный увлажняющий фактор, способствующий сохранению в коже влаги и препятствующий ее испарению).
Подбирая дневной крем следует помнить, что его задачей является обеспечение хорошей защиты и создание термозащиты для кожи. Это вовсе не означает, что он обязательно должен быть плотным - на некоторые текстуры негативно сказывается разница температур и, вместо того чтобы защитить кожный покров, наоборот усиливают ее повреждение. Для жирной кожи использовать лучше корректирующие легкие эмульсии и кремы (без эффекта подсушивания и матирования). Для сухой кожи - следует выбирать средства с микровосками, входящими в их состав, которые имеют плотную термостойкую текстуру (лучше, если базовой основой крема будет масло авокадо или ши). Для нормальной кожи специальная защита не требуется. Оптимальным считается, если в холодное время года уход будет также сочетаться с качественным деликатным очищением (муссы, пенки)
Важно понимать, что проникновение опасных УФ-лучей типа А совершенно не зависимо от времени года и координат географической широты. В отличие от УФ-лучей типа В, они проходят через эпидермис и попадают в дерму, тем самым способствуя снижению упругости и эластичности кожи, появлению сухости, формированию складок и морщин. Это означает, что при любой погоде необходимо использовать средства с SPF-фактором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий