пятница, 17 января 2014 г.

Основа сердиземноморской диеты

Средиземноморская диета сегодня рассматривается не только как форму целебного и здорового питания, но и как образ жизни того населения, которое проживает на всех территориях, омываемых Средиземным морем.
Оливковое масло является незаменимой основой Средиземноморской диеты вместе с другими ингредиентами, такими как зерновые, овощи, фрукты, умеренное количество рыбы, мяса и молочных продуктов и обильные пряности и приправы. Жирные мононенасыщенные кислоты, присутствующие в оливковом масле,  помогают поддерживать физиологический уровень холестерина в крови. Кроме этого, оливковое масло один из основных источников полифенолов и витамина Е, являющихся мощными антиоксидантами. В сыром или приготовленном виде масло обладает органолептическими и целебными свойствами, превышающими свойства других растительных или животных жиров, повышая сопротивляемость оксидированию, поддерживая все его свойства, даже при высоких температурах, придавая ароматы и приятный вкус.
Оливковое масло - совершенный ингредиент абсолютно для всех кулинарных процессов в любой интернациональной кухне. Благодаря сопротивлению оксидированию, оливковое масло сохраняет все свойства даже при высоких температурах, а следовательно, оно является идеальным маслом для жарки, создающее тонкую, золотистую и хрустящую корочку, не позволяющей продукту поглотить масло и в то же время сохраняющая его сочность, делает блюдо более аппетитным без потери питательной ценности. Благодаря данному свойству, оливковое масло практически не проникает в еду, поэтому жаренные на оливковом масле продукты оказываются более питательными, легкими и быстрее усваиваются.
Кстати, будет не лишним, приобрести яблочный натуральный сок в оригинальной пятилитровой упаковке, в которой благодаря системе хранения Bag-in-box свежесть сока после вскрытия сохраняется в течении 90 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий