пятница, 31 января 2014 г.

Умный скальпель iKnife

Если вы хотите приобрести диван еврокнижка недорого от производителя ничего не теряя в качестве приобретаемого товара, обратитесь на сайт мой-диван.ру - понравившуюся вам модель бесплатно доставят до подъезда по Москве.
Удаление раковой опухоли является весьма сложная процедура. Часто хирург не видит границы окончания зоны опухоли и начала здоровых тканей.
Электрохирургический инструмент, разработанный в Лондоне, в Имперском колледже, обеспечивает обратную связь, которая позволяет сразу (практически в реальном времени) узнать, имеет ли разрезаемая ткань злокачественный характер. Электрохирургический скальпель iKnife режет с помощью высокочастотного электрического тока и отсасывает дым, выделяемый горящими тканями. Этот дым поступает в масс-спектрометр, который определяет наличие некоторых специфических веществ, характерных для различных тканей. Результаты анализа выдаются в течение буквально трех секунд - это настоящая революция по сравнению с получасом ожидания, который требовался при традиционном подходе, когда анализы проводят прямо в ходе операции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий