четверг, 3 апреля 2014 г.

Баланс стройности

Чтобы обеспечить кислотно-щелочного баланс - в ежедневном рационе щелочей, как минимум, в 3-4 раза должно превышать количество кислот. Например, на 100 г мяса или рыбы должно приходиться 300-400 г овощей. Следует знать, что во время  термической обработки рН меняется в кислую сторону, поэтому нужно включать в рацион больше сырых растительных продуктов. Понижать кислотность можно с помощью минеральной щелочной воды (если нет противопоказаний). Кроме этого, нужно ежедневно употреблять не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды - это стимулирует выведение лишней кислоты. Хорошо ощелачивает организм разведенный водой лимонный сок. Одновременно рекомендуется снизить потребление сахара и мучного, отказаться от полуфабрикатов, соусов, газировки и фаст-фуда, алкоголя и кофе. Курение также стимулирует выработку кислых метаболитов.
Для нормализации баланса рекомендуются физические нагрузки. Делайте зарядку каждые два часа, в течение рабочего дня уделяйте 10-15 минут разминке. Гуляйте на свежем воздухе перед сном не менее 40 минут. Следить за уровнем рН необходимо постоянно. В домашних условиях это легко  сделать с помощью специальных тестовых полосок (свободно продаются в аптеке) для определения кислотности слюны и мочи. Анализ проводить рекомендуется не реже 1-2 раз в месяц. В случае отклонения от нормы - повод для обращения к доктору.
Даже самые невзрачные футболки можно существенно преобразить, если заказать нанесение рисунка на футболку или любого другого изображения, сделав ее, тем самым, уникальной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий