понедельник, 29 августа 2011 г.

Лечимся с усердием

Что же делать, если уберечься не удалось и появился, например, затяжной насморк? В таком случае поможет эффективный комплекс процедур.
Промываниеносовых ходов. Для этого используйте раствор морской соли или травяной настой (вереск, календула, шалфей, эвкалипт, зверобой).
Масляные закапывания. Купите в аптеке масляный раствор хлорфиллипта или приготовьте масло сама. Возьмите оливковое и кукурузное масло в равных пропорциях, сутки настаивайте на нем зверобой, затем в течение трех часов прогревайте на водяной бане. Дайте остыть, отцедите и закапывайте после промываний по 5-6 кап
77;ль в каждую ноздрю (в положении лежа).
Согревающиерастирания. После промывания и масляного закапывания (лучше всего это делать перед сном) на проекцию лобных и гайморовых пазух на лице нанесите согревающую мазь на основе бальзама «Звездочка» (или масло, настоянное на согревающих специях). Прикройте зону носоглотки на какое-то время теплым шарфом.
Этот комплекс процедур необходимо проделывать каждый вечер в течение 7-10 дней, а масляные закапывания - 2-5 недель.
_____________
Стабильно развивающаяся проектная фирма Санкт-Петербурга «ТЕЛЕКОМПРОЕКТ» предлагает свои профессиональные услуги в области телекоммуникаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий