среда, 7 сентября 2011 г.

Анемия у детей от четырех до семи: акцент на соки

Ребенок в этот период вступает в фазу активного роста — первого физиологического вытяжения. Растущим мускулам и сердцу требуется много железа для формирования новых мышечных волокон — его может не хватить на синтез гемоглобина, отсюда и анемия! Чтобы ее не допустить, старайтесь правильно кормить дошкольника.

Лучше всего железо всасывается из животного белка, особенно из телятины: в нем содержится гем, похожий на тот, что входит в состав гемоглобина.
■ Включайте в рацион ребенка соевые бобы и продукты на их основе, а также горох, рис, гречку, петрушку, шпинат, сушеные абрикосы, чернослив: они содержат максимальное количество железа.
■ Имейте в виду: из растительных продуктов усваивается лишь малая часть железа. Поэтому им дополнительно обогащают молоко, каши, пюре, предназначенные для детей до 5-6 лет.
■ Подавайте к овощам мясо, печенку или рыбу: они увеличивают всасывание
железа из овощей. Кстати, из самого мяса всасывается 22 % железа, а из рыбы и морепродуктов — около 11 %.
■ Не готовьте гречку с молоком — лучше есть ее с маслом. Молоко тормозит всасывание железа, содержащегося в этой крупе.
■ Давайте ребенку соки. Свежеотжатые соки из яблок, персиков, абрикосов, ананасов, апельсинов улучшают усвоение железа из пищи, защищая дошкольников от малокровия.
____________
Производители компьютерных игр постоянно удивляют своих поклонников новинками. Здесь вы найдете самые последние новинки бесплатных онлайн игр. Добро пожаловать в незыбываемый виртуальный мир игр.

В последнее время большой «изюминкой» любого праздника становяться ростовые куклы-гиганты, которые встретят гостей, развлекут посетителей выставки или украсят любую вечеринку. Если кого-то интересует вопрос о том, чтобы купить ростовые куклы в Москве, я предлагаю посетить сайт, который вам поможет в решении данного вопроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий