понедельник, 31 октября 2011 г.

Не экономьте на натуральном питании

Важно сохранять грудное вскармливание, даже если остается всего 50 мл молока! Это постепенно включает активность пище варительных желез, начиная от желудка и двенадцатиперстной кишки и заканчивая поджелудочной железой.
Что значит полный? Важно учитывать конституцию ребенка. Если малыш вата по типу, у него не будет пухлых складочек, которые так нравятся бабушкам. И есть детки сбитые, которые никогда не будут худышками. Если ребенок подвижен, хорошо развивается, не болеет - то это нельзя считать избыточным весом. Более того, у деток обязательно должен быть запас подкожной жировой клетчатки, ведь у них очень высокий обмен веществ. Чем натуральнее питание ребенка в течение первых трех лет жизни, тем меньше вероятность появления лишнего веса и проблем со здоровьем в будущем. Здесь нельзя экономить ни на деньгах, ни на времени. Мамам нужно думать, что покупать: молоко, которое хранится полгода, или козье молоко. Да, оно дороже, но на кону здоровье ребенка! Важно сделать детскую пищу проще.
Лучший десерт - это пектины: персики, абрикосы, повидло, джемы, желе. Прекрасно желируются крыжовник и смородина, из сливы делают конфитюр: им можно полить домашний бисквит, творог. Полезен десерт из тыквы: испечь тыкву, добавить цедру лимона, изюм, курагу, посыпать тертым шоколадом.
Крайне вредна пропаганда легкого питания. Все эти шарики, подушечки, сухие завтраки - продукты с высоким гликемическим индексом, из которых глюкоза освобождается мгновенно. Это мощный удар по поджелудочной железе, которая мобилизует все резервы, выбрасывает огромное количество инсулина, чтобы справиться с избытком сахара, что чревато ранним развитием диабета II типа.
Использование микроволновок в детских учреждениях запрещено практически во всем мире. Высокоэнергетичное влияние на любой продукт вызывает образование свободных радикалов на порядок больше, чем при обычной термической обработке. Свободные радикалы агрессивны, и первое, с чем они будут связываться, это слизистая ЖКТ (а у детей она особенно нежная), что чревато развитием гастритов, гастродуоденитов, рифлюксов и т. д. Причем это относится не только к детям.

1 комментарий:

  1. Чтобы достичь успехов в играх MMORPG нужно просто купить isk eve online за обычные (реальные) деньги.

    ОтветитьУдалить