пятница, 14 февраля 2014 г.

Шиповник для чистки сосудов

Регулярно пользуюсь рецептом для чистки сосудов, который знаю не меньше 10 лет. В его состав входят один стакан семян укропа, две столовые ложки корня валерианы, два стакана меда и три литра питьевой воды.
Для приготовления настоя потребуется кастрюля не менее четырех литров или 2-3 термоса такого же объема. Семена укропа и корень валерианы залить 3 л кипятка и настаивать сутки. Отжать, процедить, дать остыть до комнатной температуры и затем в этом настое растворить мед. Мед нельзя нагревать выше +40"С, так как он в таком случае теряет все витамины и другие полезные составляющие, превращаясь в глюкозу, то есть в сахар. Как только мед растворится, жидкость перелить в посуду, удобную для хранения в холодильнике.
Принимать состав можно уже на следующий день по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до еды. Курс — два месяца. Такую чистку сосудов рекомендуется делать не чаще чем один раз в год.
Чтобы не простужаться и не болеть гриппом, рекомендуется каждый день пить чай с шиповником. Вечером залейте 50-60 ягод 1 л кипятка, можете добавить 20-30 ягод боярышника и 30 плодов рябины красной. На следующий день выпейте этот настой за 3-4 приема. Главное составляющее в этом составе - шиповник. Он противостоит многим болезням. 
На сайте "Справочник по детской стоматологии" включены все аспекты этой специальности, базирующиеся на достижениях современной педиатрии. Для каждого врача, имеющего опыт работы в этой области, данный ресурс может стать современным практическим руководством и личной настольной книгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий